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La lubina es un pescado que se incluye fácilmente en los menus habituales. Fotolia
Un 'lobo' de agua salada y sabor refinado

Un 'lobo' de agua salada y sabor refinado

CULTURA GASTRONÓMICA ·

La lubina también es conocida por ese nombre debido a su voraz manera de alimentarse, antes de llevarla al plato

Viernes, 15 de mayo 2020, 20:53

A la sal, a la plancha, con verduras, asada con su jugo... La lubina es más que un pescado. Es una fuente de posibilidades gastronómicas que parte de un ingrediente excepcional como es este 'Dicentrarchus labrax', así es su nombre científico.

Es un pescado blanco ... o semigraso, según la época del año, y de agua salada que pertenece a la familia Percichthydae. Habita en las costas rocosas de los arenales, las desembocaduras de los ríos, en puertos, dársenas, pantanales y escolleras. Se acerca a la costa en los meses de calor y vive en profundidades de 10 a 15 metros.

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