Borrar
Característicos ojos del besugo. Dm
Así hacía mi madre el arroz con besugo de Laredo

Así hacía mi madre el arroz con besugo de Laredo

Este pescado en escabeche se consumía con voracidad en Madrid y a inicios de siglo XX el plato que os presento fue protagonista de las celebraciones navideñas

Martes, 24 de enero 2023, 22:00

En ocasiones recurrir al refranero popular nos provoca situaciones bastante alejadas de la realidad. Creo que en esta ocasión no va a ser así y voy a intentar demostrarlo. En Laredo, villa con una Cofradía de Pescadores San Martín, con más de 800 años ... de antigüedad, hablar del besugo es un tema importante. Con la ayuda del libro 'La Cofradía de San Martín de Hijosdalgos, Mareantes y Navegantes de Laredo', escrito por el capitán de corbeta Lorenzo Sanfeliú y publicado por el Instituto Histórico de Marina en 1944, voy a rescatar unas citas que nos ayudarán a entender la importancia de este pescado en nuestro litoral:

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Así hacía mi madre el arroz con besugo de Laredo