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LA MADUREZ DE NACHO SOLANA

LA MADUREZ DE NACHO SOLANA

El puerto de Mogán, en Gran Canaria, escenario de la II Feria del Atún

Clara P. Villalón

Santander

Lunes, 13 de agosto 2018, 20:18

Domingo

Mogán

El pasado domingo, en la II Feria del Atún de Mogán (Gran Canaria), se proclamó ganador del concurso gastronómico de GM Chef 'Mejor plato con atún' Francisco Medina del Hotel Khun Gran Canaria con su receta de albóndigas de atún con barbacoa de jengibre. Durante ... todo el fin de semana en Arguineguín se celebró esta feria que contó con diferentes talleres y showcookings, encuentros entre profesionales del sector y una atractiva zona de pinchos y copeo para disfrutar tanto de los vinos de la zona como de tapas arraigadas a la tierra. Los marineros mostraron cómo hoy en día siguen pescando el atún de Mogán uno a uno, con caña y cebo vivo, y también sus preocupaciones por la mala zafra de este año, causada por los barcos de arrastre extranjeros situados más al sur que atrapan toda la captura. Sea como sea, el listado de canarias está lleno de sabor, su tamaño es mediano y presenta una carne tersa y versátil perfecta para un montón de preparaciones; un producto que por similitudes acerca a Cantabria con las islas paradisíacas.

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