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Tras el éxito de la primera edición celebrada el pasado año en el Palacio de Exposiciones, vuelve Santander Foodie, un encuentro revolucionario creado para aficionados y amantes de la cocina dirigido por el prestigioso chef tres estrellas Michelin y tres soles Repsol, Jesús Sánchez ( ... restaurante Cenador de Amós).
La segunda edición de este evento original y pionero creado para todas aquellas personas que disfrutan del mundo de la gastronomía y que comparten sus conocimientos y experiencias en las redes sociales, tendrá lugar del 18 al 20 de diciembre e incluirá una serie ponencias gratuitas y de talleres dirigidos por chefs y los foodies más influyentes del entorno digital.
Este año, como novedad, se incorpora a la organización El Diario Montañés con este suplemento Cantabria en la Mesa, que, junto con la División de Gastronomía de Vocento que preside Benjamín Lana, tratarán de posicionar a Cantabria como un lugar de referencia para el movimiento 'foodie'. De este modo, Santander Foodie se suma a la relación de eventos gastronómicos que organiza Vocento, entre los que destacan San Sebastián Gastronomika, Madrid Fusión, el Encuentro de los Mares o Terrae.
Por las circunstancias actuales, los responsables de Santander Foodie, tras varios meses definiendo este encuentro gastronómico, han decidido avanzar, organizar la segunda edición y adaptarse a las medidas que implica la pandemia.
Así, Santander Foodie cambia de formato para la edición 2020 y se desarrollará online, con lo que su repercusión será indudablemente mucho mayor. Se podrá seguir desde un teléfono móvil, una tableta o un ordenador en cualquier lugar del mundo. La decisión, sin duda, está tomada desde la responsabilidad, apostando por la seguridad de todos, pero haciendo el evento aún más grande dentro de un formato que no entiende de fronteras a nivel mundial y, por ello, será un escaparate sin precedentes.
La revolución 'foodie' tuvo su origen en el mundo virtual y las redes sociales, ahora, obligados por la actual situación, vuelve al lugar donde todo empezó, el entorno online, aprovechando las infinitas posibilidades que ofrece internet y el mundo digital.
Una de las enormes ventajas que ofrece este nuevo formato es el poder conectar a aficionados de todo el mundo, abrir una ventana para que amantes de la gastronomía de Europa, América o Asia disfruten del evento de este tipo más importante del país.
A lo largo de tres días, la segunda edición de Santander Foodie ofrecerá ponencias online en directo de acceso gratuito. Además se podrán adquirir entradas para los diferentes talleres que impartirán los foodies más influyentes de nuestro país. Amantes de la gastronomía y las redes sociales de todo el mundo podrán seguir talleres, ponencias, mesas redondas y compartir impresiones a través de la plataforma de Santander Foodie. Los talleres estarán disponibles durante seis meses a través de dicha plataforma.
El comité organizador de SF2020 ya tiene el programa casi al cien por cien cerrado y éste se hará público en los próximos días. En concreto, está programada una presentación del evento para el día 20 de noviembre en Madrid.
Entre tanto, ya se pueden adelantar algunos nombres o perfiles de ponentes como Roberto Bosquet, Quiero cupcakes, Iban Yarza, Oswaldo Sánchez, Noir et Blanc, Gorak el Gorila, Webos fritos, Futurlife 21, Delicious Martha, Ignacio Solana & David Pérez, Clara Pérez Villalón, Nunca comas solo o Aitor Zabala.
También se cuenta con la participación de Benjamín Lana y Patricia Mateo, presidente y directora -respectivamente- de la división de Gastronomía de Vocento.
En la sección de talleres habrá temáticas tan variadas como la cocina en miniatura, el estilismo fotográfico, una cata de vino, la cocina tradicional, el fast food saludable, la cocina asiática, la repostería, el café, el chocolate, una cata de jamón, los fermentados, el arroz, la pasta, los postres saludables, la comida mexicana o el diseño de un menú de Navidad.
Uno de los pocos actos de Santander Foodie presencial será la entrega del Bocarte de Plata a una personalidad no necesariamente vinculada de forma directa con la gastronomía pero que haya demostrado sus vínculos con esta tendencia. El año pasado lo recibió el cocinero Robin Food, David de Jorge.
El evento, liderado por Jesús Sánchez, cuenta con promotores institucionales como el Ayuntamiento de Santander, el Gobierno de Cantabria a través de su Consejería de Turismo, Cantur y Camino Lebaniego, Alimentos de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
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