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Desde la mesa, el comensal puede admirar la belleza del Cantábrico. dm
Maremondo estrena espacio gastronómico en su terraza

Maremondo estrena espacio gastronómico en su terraza

La Amura es el nuevo comedor y ofrece carta y un menú de mercado de 24,50 euros

Domingo, 21 de junio 2020, 13:05

Una de las novedades que ha incluido la reforma de El Maremondo, uno de los restaurantes históricos de El Sardinero y mejor situados, es su nuevo comedor exterior, ubicado junto a la terraza. Totalmente acristalado y perfectamente acondicionado, recrea el concepto de invernadero, decorado con diferentes elementos -ventiladores, cestas de mimbre y plantas- que lo hacen aún más atractivo para la visita del comensal. Y si el tiempo lo permite, la Primera playa y las aguas del Cantábrico le regalarán unas vistas más que privilegiadas.

El producto, en su máxima expresión, es otro de los grandes protagonistas en la nueva etapa del Maremondo. Las carnes de Cantabria y los pescados de lonja son el eje central de una carta muy estacional, nutrida del producto local para que el comensal disfrute con platos de tradición y elaboraciones más a la vanguardia de las tendencias gastronómicas actuales.

La Amura

  • Dirección: Plaza de Italia. El Sardinero. Santander.

  • Teléfono 942 273 034.

  • Propietarios: Familia Martínez.

  • Reformado: 2020.

  • Directora general: Paloma Marcos.

  • Jefe de cocina: Mikel Quesada.

  • 2º de cocina: Juan Ceballos.

  • Director de sala: Juan Carlos del Río.

  • Cocina: De mercado, con toques de autor y producto de temporada.

  • Precio medio: 40 euros.

  • Menú diario: 24,50 euros.

  • Capacidad: 70 comensales.

  • Terrazas: Sí.

  • Cierra: No. Abierto todos los días y dispone de cafetería con carta propia.

  • Otros servicios: 'Take away'.

  • Plaza de Italia El Sardinero.

  • Santander.

  • Teléfono 942 273 034.

  • Propietarios: Familia Martínez.

  • Reformado: 2020.

  • Directora general: Paloma Marcos.

  • Jefe de cocina: Mikel Quesada.

  • 2º de cocina: Juan Ceballos.

  • Director de sala: Juan Carlos del Río.

  • Cocina: De mercado, con toques de autor y producto de temporada.

  • Precio medio: 40 euros.

  • Menú diario: 24,50 euros.

  • Capacidad: 70 comensales.

  • Terrazas: Sí.

  • Cierra: No. Abierto todos los días y dispone de cafetería con carta propia.

  • Otros servicios: 'Take away'.

A diario

Para comer y picar

Imagen principal - Maremondo estrena espacio gastronómico en su terraza
Imagen secundaria 1 - Maremondo estrena espacio gastronómico en su terraza
Imagen secundaria 2 - Maremondo estrena espacio gastronómico en su terraza

Antes de comenzar a visualizar la carta, se presentan una serie de recomendaciones del día (bocartes fritos a la andaluza, percebes, langostinos tigre, almejas marinera, ventresca y bonito del norte, lubina salvaje, rape, rodaballo a la espalda y machote) junto a la exitosa fórmula a la que no renuncian: el menú del día.

En La Amura tiene un precio de 24,50 euros/persona, está bien equilibrado en cantidad y relación calidad-precio, y dispone de tres primeros, tres segundos y tres postres a elegir, bebida incluida. En esta ocasión se ofrecía: marmitako de bonito de costera, ensalada de tomate y aguacate con una vinagreta y aceitunas, o macarrones con salsa de frutos del mar; bonito a la plancha con verduritas al wok, bacalao con tomate y carrilleras estofadas con parmentier; torrija de sobao, frutas osmotizadas o goxua.

Volviendo a la carta, con un precio medio aproximado de 30-40 euros, se proponen una serie de platos para compartir o no -gazpacho de fresas, puding de cabracho y merluza, anchoas de Santoña, quesos de la tierruca, ensaladilla de changurro con su coral, ensalada de tataki de atún rojo...-; carnes y pescados -chuletón de Cantabria, solomillo, secreto ibérico, pescados del día, merluza de pincho y cogote-.

Por último, y solo apto para golosos: tarta de queso, milhojas de mantequilla pomada al limón, tiramisú al café Amaretto, tarta de dos chocolates, puding de frutas con chocolate y helados.

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