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Ayer el comedor de la Escuela de Hostelería del IES Fuente Fresnedo, en Laredo, fue escenario de un almuerzo con el que se puso colofón a una actividad formativa que ha girado en torno a «nuestro marisco y nuestra carne». Un menú gastronómico preparado y ... servido por los alumnos de la propia escuela con el apoyo de los profesores, permitió a los asistentes disfrutar de cuidadas y sabrosas elaboraciones a partir de materias primas de proveedores de la región que, en muchos casos, han colaborado con esta iniciativa.
La presentación corrió a cargo de la directora del centro, Mónica García Celaá, mientras que a la conclusión del almuerzo intervino la consejera de Educación y Formación Profesional. Marina Lombó agradeció el trabajo desarrollado por todos los que han participado de esta acción y puso especial énfasis en la implicación de un profesor de cocina, Pedro Cano, por su dedicación y profesionalidad tanto en la coordinación de esta actividad como en la dirección de los trabajos durante la participación de la Escuela de Hostelería en la recién celebrada Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid. Por ello, tanto Marina Lombó como el director general de Formación Profesional, Ricardo Lombera, le entregaron una chaquetilla conmemorativa.
La degustación, que tuvo de aperitivo croquetas de tudanca y quesos de Cantabria, consistió en una ensalada de tierra y mar con cecina de tudanca y bogavante; almejas de San Vicente de la Barquera; arroz negro con cachón de Pedreña; chuletón de tudanca con pimiento de Isla asado; y canónigo con leche fresca de Cudaña. Se maridó con el blanco Trueque, de Bodegas de Isla, y el tinto Pico Jaro, de Bodegas Sierra del Oso.
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