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José Luis Pérez
Santander
Lunes, 23 de diciembre 2024, 15:41
Lo que funciona bien, no lo cambies y si puedes, replícalo. Así lo ha entendido Maite Rodríguez a quien el éxito del Marucho le llevó a hacerse cargo de La Flor de Tetuán. La escasa distancia entre ambos establecimientos y la mayor capacidad de este último, unidos a la marca conseguida con Marucho, donde el cliente es capaz de hacer cola para conseguir una mesa en la pequeña tasca, decidió a la empresaria a convertir La Flor en un 'segundo' Marucho y de este modo tener unos vasos comunicantes que se reflejan en una misma carta.
El nuevo Marucho ha cambiado de aspecto y sigue las pautas de la tasca de Tetuán 21, donde la cuñada de Maite Rodríguez, Maite Saiz de la Fuente ejerce de encarga, siempre atenta a recomendar al cliente las especialidades de la casa. Y en el plano más gastronómico, Marucho se mantiene fiel a su estilo, mariscos y pescados frescos, así como entrantes y alguna que otra especialidad para completar una degustación propia de una ciudad con el Cantábrico en el horizonte.
Entre las entradas, cabe destacar la premiada sopa de pescado en el concurso regional de guisos; el pudin de cabracho; las rabas; los percebes; el salpicón de gambón o éste al ajillo; los calamares en su tinta o las albóndigas de rape.
En pescados y mariscos manda la lonja, el tiempo y la temporada, pero lo habitual es tener nécora; buey de mar; centollo; bogavante; langosta; almejas; mejillones; langostinos; camarón; cigalas; ostras; navajas; zamburiñas...
A la plancha y en salsa verde se preparan mayoritariamente aquí pescados como el machote, el rodaballo, la lubina, el san martín; el rape o el lenguado.
Si alguien prefiere tomar un arroz con almejas o con bogavante tendrá que hacerlo en Tetuán 25. Y para los carnívoros, la oferta se ciñe a un entrecot de vaca con una maduración de 30 días.
Santander
Dirección: Calle Tetuán 21 y 25, Santander.
Teléfonos: 655 850 186 y 637 675 982.
Propietaria: Maite Rodríguez.
Desde: 2006 y 2017.
Encargada: Maite Alonso de la Fuente.
Cocina: Jenny, Raisa, Margarita y Jennifer.
Sala: Mayte, Roberto, Pablo y Jeison.
Estilo de cocina: Tradicional y marinera. Pescados y mariscos.
Precio medio: A partir de 60 €.
Menú diario: No.
Mariscada: 175 euros (2 pers).
Capacidad: 40 y más de un centenar de comensales, respectivamente.
Horario: De 13.00 a 15.30 y de 20.00 a 23.00 h.
Cierra: Martes noche y miércoles completo en Tetuán 21; domingo noche y lunes completo en Tetuán 25.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Subterráneo de Tetuán.
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