27 productos cántabros obtienen medalla en los 'Óscar de la alimentación' en Londres
GREAT TASTE AWARDS 2020 ·
Se han presentado 12.777 productos de 106 países diferentes, y todos han sido probados a ciegas por un panel de más de 500 catadoresSecciones
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GREAT TASTE AWARDS 2020 ·
Se han presentado 12.777 productos de 106 países diferentes, y todos han sido probados a ciegas por un panel de más de 500 catadoresSobaos pasiegos, anchoas (en aceite de girasol, de oliva o con mantequilla ecológica), ventresca de bonito, pastas de queso y chocolate puro son los productos cántabros que han conquistado este año el paladar de los jueces de los conocidos como 'Oscar de la Alimentación', ... en la edición 2020 de los Great Taste Awards de Londres donde se han presentado 12.777 productos provenientes de 106 países diferentes, siendo todos ellos probados a ciegas por un panel de más de 500 catadores.
En su decimosexta edición, este certamen internacional, sirve de promoción para elaboradores artesanos que desean distribuir sus productos en comercios independientes del Reino Unido y del extranjero. Calificados con una, dos o tres estrellas, aquellos productos que obtengan la máxima calificación, competirán por un premio en los 'Golden Fork Award'.
Excelentes embajadores de la región, los productos de Cantabria viajan por todo el mundo, algo que «enorgullece» al consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco. Así lo ha trasladado en el encuentro mantenido en la sede de la Consejería con los representantes de las ocho empresas cántabras premiadas en concursos internacionales de alimentos; siete de ellas en los 'Great Taste Awards 2020' celebrado en Londres, y una en el concurso 'The World's Original Marmalade Festival' celebrado en la mansión Dalemain, al norte de Inglaterra.
Blanco, ha felicitado a todos los galardonados por un «meritorio trabajo que guarda detrás mucho sacrificio», y ha valorado la «extraordinaria calidad y variedad» del producto de Cantabria, que «nada tiene que envidiar a ninguna otra región del mundo». Asimismo, ha agradecido al sector su importante papel en la fijación de población en el medio rural, generando riqueza y empleo y contribuyendo positivamente a la economía local que es, según Blanco, «la economía real de Cantabria».
Tres estrellas: Conservas Juanjo (anchoas y ventresca de bonito del norte con aceite de oliva). Conservas Mª Asun Velar (anchoas en aceite de girasol y ventresca en aceite de oliva). Conservas MA Revilla (filete de anchoa en mantequilla ecológica).
Dos estrellas: Conservas Catalina (anchoa Catalina reserva). Conservas MA Revilla (filete de anchoa en aceite de oliva). Confitería Las Quintas (pastas de queso).
Una estrella: Joselín (quesada pasiega). Confitería Las Quintas (chocolate puro 70%). Conservas Mª Asun Velar (filete de anchoa en aceite de oliva). Conservas Catalina (anchoa Catalina premium). Casa Ibáñez (sobao pasiego). Fuente del Corzo-Apícola Tejedor (miel de brezo de Fuente del Corzo).
Los productos agroalimentarios son la mejor carta de presentación para cada región y en esta ocasión han ejercido como grandes embajadores: Sobaos y Quesadas Ibáñez, con su sobao pasiego IGP (una estrella); Conservas Juanjo, con su ventresca de bonito del norte en aceite de oliva (tres estrellas) y filete de anchoa en aceite de oliva (tres estrellas); Conservas Mª Asun Velar, con anchoas en aceite de girasol (tres estrellas), ventresca de bonito (tres estrellas) y anchoas en aceite de oliva (una estrella); Conservas MA Revilla con los filetes de anchoa con mantequilla ecológica (tres estrellas) y filetes de anchoa del cantábrico en aceite de oliva (dos estrellas); Conservas Catalina con sus productos Anchoas Catalina Premium (una estrellas) y Anchoas Reserva (dos estrellas); Confitería Las Quintas con sus pastas de queso (dos estrellas) y chocolate puro 70% (una estrella), y Sobaos y Quesadas Joselín con su quesada pasiega (una estrella).
La empresa 'Magna Apis', en Puente San Miguel, apicultores desde 1988 y productores de mieles y mermeladas, ha resultado premiada en 'The World's Original Marmalade Festival'. Un concurso celebrado hace 15 años, que supone el evento más importante a nivel mundial en torno a las mermeladas. Cada año se celebra durante el mes de marzo en el norte de Inglaterra, y desde todos los rincones del mundo reciben las mejores mermeladas de cítricos, estando más de 30 países representados. Con un fin benéfico, el evento recauda miles de libras todos los años.
Las mermeladas artesanas de Magna Apis son un producto completamente artesanal de elaboración propia, elaboradas con frutas frescas de temporada, cocidas a fuego lento y equilibradas en azúcar, sin conservantes ni colorantes añadidos. Dentro de su catálogo de producto disponen de mermeladas sin azúcar; miel de brezo, de eucalipto y de bosque; polen, jalea real, propóleo natural e hidromiel, la bebida alcohólica más antigua surgida de la fermentación de una mezcla de agua y miel.
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