![Medio siglo de pescados y carnes a la parrilla en el Asador El Pozo, en Cueto](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/01/29/pozo-1-kcZH-U2101377885530WQC-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![Medio siglo de pescados y carnes a la parrilla en el Asador El Pozo, en Cueto](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/01/29/pozo-1-kcZH-U2101377885530WQC-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
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Cueto es uno de los pocos barrios costumbristas de Santander. Especialmente famoso por sus parrillas y asadores, restautantes como El Pozo –abierto por la familia Escudero García a finales de los setenta–, siguen cocinando a la brasa fresquísimos peces salvajes, de ración o grandes, acompañados de patata panadera y que se preparan a la plancha, asados, rebozados o fritos, como rodaballo, jargo, salmonetes, bocartes, lubina, merluza... Y carnes de reses que aún pastan en las praderas de este lugar que goza de privilegiadas vistas al mar.
La carta, que se va a actualizar de cara a la primavera, «principalmente se van a retocar los precios» tal y como explica Lourdes, su propietaria, ofrece amplia variedad de raciones marineras: rabas de mafano fresco, caracolillos, mejillones, chipirones, almejas marinera, zamburiñas, pudin de cabracho, langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva, tentáculo de pulpo a la brasa y revuelto de erizos y gambas. Además, chorizo rojo a la brasa, morcilla de arroz, croquetas caseras, huevos fritos con patatas y pimientos tipo Padrón.
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De cuchara, alubias con almejas, cocido montañés y marmita (de bonito en temporada). Y arroces, mínimo para dos, con paella mixta o de marisco, arroz negro, marinero con almejas y con bogavante azul del Cantábrico. Los postres, todos caseros. Flan de huevo, tiramisú, tarta de queso, tarta de chocolate, arroz con leche... Merece la pena llegar.
Cueto (Santander)
Dirección: Calle Inés Diego de Noval 60, Cueto.
Teléfono: 942 030 490.
Propietaria: Lourdes García.
Inaugurado: 1977.
Jefe de cocina: Hubert Fouda.
Estilo de cocina: Tradicional.
Especialidades: Carnes km0, de un ganadero de la zona; mariscos, parrilladas, arroces y pescados salvajes.
Precio medio: 40 euros.
Menú diario: Sí.
Menú fin de semana: Sí.
Capacidad: 120 comensales.
Terraza: Sí, cubierta.
Cierra: Lunes y noches, excepto viernes y sábados.
Café: Dromedario.
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