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Tentáculo de pulpo a la brasa. DM
Medio siglo de pescados y carnes a la parrilla en el Asador El Pozo, en Cueto

Medio siglo de pescados y carnes a la parrilla en el Asador El Pozo, en Cueto

A la plancha, asados, fritos o rebozados, sus platos siempre salen de cocina acompañados de su refrito y guarnición

Jueves, 1 de febrero 2024, 15:34

Cueto es uno de los pocos barrios costumbristas de Santander. Especialmente famoso por sus parrillas y asadores, restautantes como El Pozo –abierto por la familia Escudero García a finales de los setenta–, siguen cocinando a la brasa fresquísimos peces salvajes, de ración o grandes, acompañados de patata panadera y que se preparan a la plancha, asados, rebozados o fritos, como rodaballo, jargo, salmonetes, bocartes, lubina, merluza... Y carnes de reses que aún pastan en las praderas de este lugar que goza de privilegiadas vistas al mar.

La carta, que se va a actualizar de cara a la primavera, «principalmente se van a retocar los precios» tal y como explica Lourdes, su propietaria, ofrece amplia variedad de raciones marineras: rabas de mafano fresco, caracolillos, mejillones, chipirones, almejas marinera, zamburiñas, pudin de cabracho, langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva, tentáculo de pulpo a la brasa y revuelto de erizos y gambas. Además, chorizo rojo a la brasa, morcilla de arroz, croquetas caseras, huevos fritos con patatas y pimientos tipo Padrón.

Rodaballo salvaje de ración. DM
Langostinos de Sanlúcar. DM

1 /

De cuchara, alubias con almejas, cocido montañés y marmita (de bonito en temporada). Y arroces, mínimo para dos, con paella mixta o de marisco, arroz negro, marinero con almejas y con bogavante azul del Cantábrico. Los postres, todos caseros. Flan de huevo, tiramisú, tarta de queso, tarta de chocolate, arroz con leche... Merece la pena llegar.

Cueto (Santander)

Asador El Pozo

Dirección: Calle Inés Diego de Noval 60, Cueto.

Teléfono: 942 030 490.

Propietaria: Lourdes García.

Inaugurado: 1977.

Jefe de cocina: Hubert Fouda.

Estilo de cocina: Tradicional.

Especialidades: Carnes km0, de un ganadero de la zona; mariscos, parrilladas, arroces y pescados salvajes.

Precio medio: 40 euros.

Menú diario: Sí.

Menú fin de semana: Sí.

Capacidad: 120 comensales.

Terraza: Sí, cubierta.

Cierra: Lunes y noches, excepto viernes y sábados.

Café: Dromedario.

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