![Pablo Cadavid, con el diploma y el pincho ganador.](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/01/29/Pablo-cadavid-yerbita-U21013682987876xE-U2101378605785QKD-758x531@Diario%20Montanes.jpeg)
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Pablo Cadavid, de La Yerbita, en Sobarzo, es el creador del nuevo mejor 'bocadillo de autor' de España, con su Bocadito Lebollito. Este bocado, que está en la carta del restaurante y tiene un precio de 15,50 euros, es un mollete relleno con carne del cocido lebaniego, semillas de mostaza encurtidas con la técnica japonesa sanbaizu, crudités de rábano, brotes de guisante y flor de oxalis.
El chef se impuso entre los seis finalistas del Concurso de Bocadillos de Autor de Madrid Fusión Pastry 2024. Pablo Cadavid se ha llevado un cheque de 1500 euros, además del prestigio y la repercusión que supone conseguir el primer puesto del concurso. El segundo y el tercer finalista han recibido 500 y 300 euros, respectivamente.
El jurado que ha elegido al bocadillo de La Yerbita como el mejor de España está compuesto por los panaderos Antonio García y Jesús Monedero, los periodistas gastronómicos Raquel Castillo y Juan Barbacil, y el chef Rafa Soler. Todos ellos figuras destacadas de la hostelería, la gastronomía y el periodismo han evaluado las propuestas en base a aspectos específicos como la pieza individual, el ensamblaje con otros ingredientes y la presentación.
El concurso de Bocadillos de Autor se ha consolidado como un certamen esperado por los profesionales del mundo de la hostelería.
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Pablo Cadavid (La Yerbita, Sobarzo, Cantabria). Bocadito Lebollito.
José Alberto Villegas (San Remo, Palencia). Bocadillo Pakito
José Ramón Cervantes (CaféLab, Cartagena, Murcia). Bocadillo de autor by Magoga
Christian Bustamante ( Santander). Flauta Bocataki
Antonio Luis Falcón (Agalla's Gastro&Food, Mérida, Badajoz). Bocadillo Agalla's Brunch
Borja Mendoza (Boraz, Barcelona). Bocadillo Mishiman
El galardón ha recaído otros años en el bocadillo de perdiz en escabeche de Javier Ruiz (El Parque de la Milla, Marbella), la Ventresca madurada de Máximo Benagues (Neotaberna de Santerra, Madrid), el Fine Pastrami Marinero de Jordi Gabaldà (L'Immoral, Sabadell), el 'Jambocata' de Rubén Uruñela (La Jamada de Arrabal, Burgos), el 'Milhojas de pastrami ahumado con Sarmiento de Viñedo' de Francisco Díaz Castro (Cocinas del Mundo Inedit, Barcelona), el 'Bocadillo de sardinas' de Carlos Peguero (Lizarrán), el 'Bocata de calamares con alioli en su tinta' de Raquel García (Escuela de Hostelería de Benahavís, Málaga), la 'Burger Rabo de Toro' de Raúl López (Casa L'Art en Novelda, Alicante), el Crab & Rabbit de Félix Guerrero (Pedro Larumbe, Madrid) y el Tierra Magra de Juan Casamayor (Moltto, Valencia), ganador de la edición inaugural.
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