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Alejandro Martínez, cocinero de la sidrería, con el cachopo y el título que ganaron en Oviedo. Luis Palomeque
El mejor cachopo de Cantabria se come en Torrelavega

El mejor cachopo de Cantabria se come en Torrelavega

La Sidrería Cachopo se lleva el título con la propuesta del cocinero Alejandro Martínez: «No tiene mayor secreto que un buen producto como materia prima»

Miércoles, 13 de abril 2022

De mucho tenedor y poco cuchillo. Así es el cachopo con el que el establecimiento Sidrería Cachopo de Torrelavega ha conseguido el premio al Mejor Cachopo de Cantabria 2022. Este reconocimiento se lo ha otorgado el jurado del Concurso al Mejor Cachopo del Mundo, prueba gastronómica que se ha celebrado en la capital del Principado de Asturias, en Oviedo. Debutaron en la convocatoria, muy popular, y no han podido hacerlo con mejores resultados.

Presentado y defendido por el cocinero Alejandro Martínez, el cachopo ganador no tiene mayor secreto que un buen producto como materia prima. Carne de ternera «de aquí, de Cantabria, de carnicerías Sito», queso de nata también de la región, bacon y cebolla caramelizada. En sus respectivas capas, y con un buen empanado «también hay que utilizar un pan rallado especial», enharinado y frito en abundante aceite a temperatura, acompañado de patatas fritas y pimientos de Padrón, ha merecido el título, lo que ha supuesto para el local, ubicado en la calle Conde Torreanaz, próxima a la Plaza de La Llama, una magnífica noticia, según ha explicado su propietaria, Maira Morel, que está al frente de este negocio desde hace ocho años. «Ha sido una experiencia increíble y esperamos poder volver el año que viene», dice Morel.

El cachopo ya se puede degustar en la sidrería con una guarnición especial, patatas con salsa de queso y ensalada y con la particularidad de que hay un cachopo también para celiacos. Y se puede pedir para llevar a domicilio, como otros productos de la carta.

Un clásico internacional

El Concurso al Mejor Cachopo del Mundo es un clásico internacional que todos los años se celebra en Oviedo, compitiendo establecimientos de todo el país y también con una modalidad internacional. Organizado por guiadelcachopo.com, se reconoce una buena elaboración, con un buen producto ante todo, como ha sido el caso de esta sidrería.

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