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Cachopo de cecina, queso de nata de Cantabria y pimientos DM .
El mejor cachopo de Torrelavega

El mejor cachopo de Torrelavega

El Mesón Cántabro utiliza carne de raza tudanca en su elaboración

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 3 de febrero 2023, 15:00

La especialización a partir de un plato como el cachopo ha permitido al Mesón Cántabro en Torrelavega adquirir cierta fama, especialmente a partir del momento en que esta elaboración fue reconocida como la mejor de Cantabria en su clase en el año 2021.

El restaurante

  • Dirección-teléfono C/ Lasaga Larreta, 8. TorrelavegaTeléfono: 942401790.

  • Propietario y jefe de cocina: Óscar Fernández Pozueta

  • Apertura: Hace 49 años, con Ramón López al frente. Desde hace más de cinco años lo lleva Óscar Fernández.

  • Estilo de cocina: Tradicional, casera, con producto de Cantabria.

  • Cierra: martes

  • Menú diario: 12 euros

  • Cachopos: 29 euros

  • Precio medio a la carta: 25 euros

  • Capacidad: 120 plazas

  • Aparcamiento:

  • Café Dromedario

Al frente de este histórico mesón está en la actualidad Óscar Fernández, que ha convertido al cachopo en un imán para los clientes que buscan calidad en este plato y variedad en cuanto a elaboraciones. En este sentido, en la carta del Mesón Cántabro hay media docena de cachopos, todos elaborados con carne de vacuno de raza tudanca y se acompañan de patatas, huevos y ensalada. El precio único es de 29 euros, pero hay que tener en cuenta que con un cachopo de estos pueden comer dos o tres personas.

El icono de la casa es el cachopo de cecina (DO) con queso de nata de Cantabria (DO) y pimientos caramelizados. Además se ofrecen cachopos de jamón y queso de nata; de bacon y queso de cabra; de jamón serrano y foie; de piperrada de morcilla; y de setas al quesos de Cabrales.

El establecimiento también cuenta con menú y una carta de raciones, clásicas, idóneas para tomar antes que un cachopo.

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