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Mejor, cuatro o cinco tazas

Cantabria en la Mesa ·

España no es un país cafetero comparado con el resto de Europa, pero en Cantabria se puede presumir de beber un buen café

Diego Ruiz

Santander

Sábado, 24 de febrero 2018, 17:20

A nadie se le escapa que el café es algo más que ese líquido de color oscuro que sirve para acompañar a las galletas María a primera hora de la mañana, o también al mediodía con el pincho de tortilla en el bar que está ... al lado del trabajo. Esa infusión que ayuda a despejar el sueño mañanero o el inevitable que surge después de la comida. La fiel compañera de las noches en vísperas de exámenes durante el curso escolar. La que combate el frío del invierno y, con mucho hielo, el calor del estío. El café es mucho más, sobre todo cuando los responsables de las empresas que se dedican a su fabricación tratan de llevar al mercado un producto de calidad. Cuando adquieren el grano en las mejores plantaciones de los principales países cafeteros. Cuando se mima su traslado y cuando se muele y tuesta siguiendo unos parámetros que garanticen el resultado final. Cuando se experimenta con distintas mezclas para conseguir un sabor superior y se buscan los mejores envases. Y cuando ya, en casa, en el bar o el restaurante, se prepara en condiciones, sin prisas, utilizando la cafetera o el puchero que, a cada uno, le resulte mejor.

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