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En la final de la segunda edición del Campeonato de Pizzas de España, celebrada el pasado 3 de diciembre en Barcelona, en la nueva sede central de Glovo de la ciudad condal, el espacio Yellow Park, la Pizzería Bitinia, de Santillana del Mar, se alzó como la mejor pizza de Cantabria con Tardiu. Una pizza de masa estilo napolitano y una fermentación mínima de 48 horas a la que se añade una crema de calabaza de su propio huerto, mozzarella fior di latte, boletus silvestres, panceta ibérica, crema de parmigiano y polvo de boletus deshidratados.
Iván Rozadilla y Vanesa Hoyos son los propietarios de esta pizzería ubicada en la plaza del Rey de la villa de Santillana y, además, los autores de esta pizza cuyo nombre representa, en Cantabria, a la llegada del otoño y parte del invierno. «Es en esta época cuando más disfrutamos de los productos que nos ofrece la tierra como, por ejemplo, las calabazas de nuestro huerto; de las setas que recogemos en los montes, de ventear la cosecha de alubias y de poner al sol nueces y avellanas».
En la clasificación regional, el segundo puesto fue para la pizza Biásam, de la Pizzería Monari, en Soto de la Marina, y la tercera plaza para Bellisimo Prato e Montagna, de Street Foodies Orígenes, en Santander.
La ganadora absoluta del campeonato, la que se ha llevado el premio a Mejor Pizza de España, es Baldoria, de la madrileña pizzería Búfala Fest. Una pizza que refleja la búsqueda de la receta perfecta, donde la calidad de cada ingrediente es esencial. Sabores sencillos con productos excelentes: salsa de tomate San Marzano asado, Mozzarella de Búfala DOP, tomatitos confitados, crujiente de queso parmigiano reggiano, pesto de albahaca y limón de Amalfi.
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