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Imagen del polígono de Guarnizo. Daniel Pedriza

Los mejores sitios para comer en los polígonos industriales de Cantabria

DÓNDE COMER EN... ·

Restaurantes, bares y cafeterías dan servicio a los empleados y público general de las áreas en las que se concentran muchas empresas de la región

Lunes, 11 de febrero 2019, 16:30

Cross, Raos, Guarnizo, Heras, El Campón, Nueva Montaña, Barros, El Bosque, Marrón, Ambrosero, La Cerrada, Trascueto, Requejada, Pctcan, Las Marismas, Viérnoles... Polígonos industriales que se reaparten por toda la geografía de Cantabria albergando empresas de todo tipo. Fábricas, almacenes, constructoras, concesionarios de automóviles, suministros industriales, distribuidores de productos de alimentación, mataderos, conserveras, gasolineras... Todo tipo de actividad se puede encontrar en los polígonos industriales de Cantabria. En algunos de ellos, pensando en dar servicio a los trabajadores que desarrollan a diario su actividad profesional, se han abierto bares, cafeterías y restaurantes, donde hacer un alto en la jornada o aprovechar para comer entre los turnos de mañana y tarde. Establecimientos abiertos también al público en general, y en los que sus propietarios se esmeran semana tras semana por ofrecer buenos menús adecuados siempre a las necesidades de sus clientes habituales.

Este tipo de locales dan vida y color a unos espacios en los que abundan las naves y locales de aspecto gris, con actividad a unas horas muy determinadas del día. Donde con frecuencia hay que comer deprisa para poder volver al trabajo. Establecimientos donde también se atiende al clente que visita las instalaciones.

En primer lugar, conviene recordar qué es un polígono industrial: Una unidad urbanística donde se ubican, mayoritariamente, empresas pertenecientes al sector secundario y/o terciario. Las empresas al localizarse conjuntamente comparten una serie de infraestructuras y servicios, y generan espacios que se intentan adaptar con facilidad a los cambios económicos o productivos.

Según su actividad encontramos polígonos industriales dedicados a la transformación, a la fabricación propiamente dicha; polígonos logísticos, destinados a actividades de almacenaje y distribución, muchas veces mezcladas con las anteriores; polígonos de servicios, que agrupan empresas del sector terciario; parques tecnológicos que acogen empresas relacionadas con la investigación y las nuevas tecnologías y polígonos mixtos, donde se agrupan empresas de servicios y desde donde se ofrece un amplio abanico de actividades asociadas (comerciales, gastronómicas, lúdicas, etc). Estos últimos, al igual que los anteriores, han experimentado un importante desarrollo a lo largo de la primera década del presente siglo.

A continuación os contamos en qué restaurantes, bares y cafeterías de los polígonos de Cantabria merece la pena hacer un alto.

Polígono de Guarnizo

La Abadía

Dirección: Polígono de Guarnizo, 72 A. Astillero.

Día de cierre: Ninguno.

Propietaria: Inmaculada Martinez Ruiz.

Cocineras: Nicoleta Hertoiu y María Pilar Obregón Quintanilla.

Especialidades: Comida y postres caseros. Carne de ternera ecológica (Ecovaldeolea) y carne de novilla del Valle de Soba, ganadería El Paseante. Hamburguesas, sandwiches, raciones. Desayunos: café + bollería o montadito, 2 euros. Café + tosta de jamón ibérico 2,50 euro.

Menú: Diario, de lunes a viernes, 9 euros.

Menú especial: Domingo 12,50 euros.

Observaciones: Ideal para disfrutar del fútbol, disponen de una pantalla y 6 televisiones, con las mejores tapas y frutos secos. Cocina abierta de 7.00 a 24.00 horas. Excelente relación precio-calidad.

Polígono de Cross

Restaurante Cervecería Cross

Dirección: Polígono de Cross nº 1. Camargo.

Teléfono: 942 262 466.

Día de cierre: Ninguno.

Propietario: Héctor Sarría Tamayo.

Cocineros: Hector y Yan Carlos.

Especialidades: Arroces (con bogavante), cocidos, raciones. Menú chuletón. Desayunos variados. Observaciones: Cocina española con buena presentacion, fácil aparcamiento. Local de ocio para los niños.

Ciudad del Transporte

Las Marismas

Dirección: Avda. Parayas, S/N, Ciudad del Transporte.

Teléfono: 942 10 35 22.

Día de cierre: Sábados tarde y domingos.

Propietaria: Rosa Mª Iglesias Díaz.

Encargada: Azucena Pila Cañas.

Cocineras: Ana Castanedo Esquisabel y Belén Ruiz Sáez.

Especialidades: Tortillas, menú casero y una tarta de queso horneada exquisita. Observaciones: Dispone de una sala de reuniones y terraza. Hoy hace un año que se abrió con la nueva gerencia

El Campón

La Taberna del Herrero

Dirección: C/ El Castro 24, Faro 8, nave 1, Santander.

Teléfono: 942 320 243.

Día de cierre: Ninguno.

Especialidades: Grandes especialistas en picoteo, disponen de dos parrillas de carbón para elaborar todo tipo de carnes y pescados de temporada: Chuletón de Campoo, lechazo asado y chuletillas, tartar de solomillo de vaca, chorizo criollo, solomillo ibérico, costillar ibérico adobado, costillas de Angus, huevos rotos al gusto, chorizo criollo a la parrilla, torreznos de Pucela, guisos, excelentes postres caseros del día.

Observaciones: Menú del día, 16 €; fines de semana 20 €; menú especiales a partir de 25€. Amplia terraza y salones privados para grupos.

Polígono de Guarnizo

Restaurante Nevada

Dirección: Centro de Negocios, local 4 A. Polígono de Guarnizo.

Teléfono: 942 565 293.

Día de cierre: Ninguno.

Propietaria: Rosa María Barcenilla.

Cocinera: Mónica Cabarga Llata.

Especialidades: Comida y postres caseros. Cachopo, lechazo de Castilla, rabas... Menú del día, de lunes a viernes: 9 euros. Sábados y domingos: menú 10 euros.

Observaciones: Horario de seis de la manaña a 24.00 horas. También se sirven desayunos, cenas informales y copas.

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