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Arroz meloso de mejillones y gambas. DM
El menú del Abra Sardinero estimula los sentidos

El menú del Abra Sardinero estimula los sentidos

Con un planteamiento similar a una carta, tiene gran demanda. De lunes a viernes tiene un precio de 25 euros para comer, y el de las cenas de los fines de semana y festivos, 30

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 25 de mayo 2023, 21:40

Cuando entras a un restaurante un día de entre semana y ves que su comedor está prácticamente lleno –sin ser pequeño–, que el público es heterogéno y que todos están tomando diferentes platos pero a partir de un mismo menú, lo primero que piensas es que en este sitio se debe de comer bien y que algo tiene la propuesta para, como luego escuchas, esto sea algo habitual. Estamos en Abra Sardinero, un negocio ubicado en un enclave privilegiado, junto a los jardines de Piquío. Y pese a que aún no ha cumplido su primer año, está claro que está conquistando el paladar de una abundante clientela. ¿La razón? Un menú capaz de estimular los sentidos a partir de la gran variedad de platos entre los que el comensal puede elegir.

El menú Abra, que de lunes a viernes tiene un precio de 25 euros para comer, y que para las cenas, fines de semana y festivos, de 30 euros, incluye entrante, plato principal, postre o café, pan, media botella de agua y media botella de vino (Viña Arnáiz, Rioja, Ribera o Rueda) o de cava Jaume Serra por comensal. Una de las diferencias con otros menús es que se puede elegir entre 13 primeros, 13 principales y seis postres.

Albóndigas de rabo estofado con crema de patatas trufada.

Para empezar hay poje de atún, salmorejo, ensaladilla, carpaccio de vaca, ensalada con burrata, pastel de merluza, tartar de tomate, buñuelos de bacalao, verduras en tempura, wok de verduras, arroz de rabo, arroz de mejillón y gambas y arroz negro.

Para el principal, tartar de atún, bacalao al pil pil, sepia, merluza en tempura, vieiras, cachón, costilla, entrecot, albóndigas, secreto, magret, lasaña y callos.

Buen nivel tanto de cocina salada como en la partida de postres.

Santander

Abra Sardinero

Dirección: Plaza de las Brisas s/n. bajo.El Sardinero (Santander)

Teléfono: 942 690 117.

Propietarios: Javier Palomero y Agustín Montes.

Inaugurado: 22 de julio de 2022.

Dirección: Javier Palomero.

Jefe de cocina: Javier Hierro.

Jefa de sala: Estefanía Salas.

Estilo de cocina: Tradicional con toques creativos

Precio medio de la carta: 35-40 €

Menú Abra: 25 € (de lunes a viernes al medio día) y 30 € (cenas, fines de semana y festivos).

Menú de arroz: 35 €

Menú infantil: hasta 13 años. A elegir entre menús peques (16 €), burger (19 €) o junior (22 €).

Capacidad: 150 comensales.

Terraza: Sí, siete mesas.

Horario: De 10 a 2.00 horas.

Cierra: Martes.

Café: Dromedario.

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