Bacalao club ranero y cocido montañés, dos de los platos estrella de la Cafetería Bedoya.dm
Un menú para comer muy bien y barato en la Cafetería Bedoya de Santander
dónde comer... ·
José Vázquez Atrio se encuentra al frente de su gestión y de la cocina desde el año 2000 y su éxito radica en ofrecer una amplia oferta con opciones para los diferentes momentos del día
Contar con una clientela fiel, habitual de todos los días, es para esta cafetería, abierta en los años 90, frente al Complejo Municipal Deportivo Ruth Beitia, su mejor recompensa. José Vázquez Atrio se encuentra al frente de su gestión y de la cocina desde el año 2000 y su éxito radica en ofrecer una amplia oferta con opciones para los diferentes momentos del día.
Por la mañana, desayunos con buen café, ricas tortillas recién hechas que tienen mucho éxito para llevar, previo encargo; igual que su especialidad, un menú diario de 10 euros (un euro menos si se acogen al bono de 5 días, por 45 euros de martes a sábado). Los domingos y festivos sube un poco más, hasta 16 euros. Una calidad-precio difícil de mejorar. Todos los martes, sábados y domingos el menú incluye cocido montañés -una de las especialidades con el lebaniego, la paella y la mariscada, fuera del menú, que se sirven solo por encargo- y siempre se ofrece un plato de cuchara que bien pueden ser unas alubias con almejas, alubias de León estofadas, garbanzos con callos, lentejas a la jardinera, caldereta marinera...
La alternativa al menú en este establecimiento acostumbrado a dar de comer a grupos grandes, en su mayoría deportistas que vienen a competir al complejo, es el buen picoteo a base de generosas raciones: rabas de chipirón o calamar con cebolla frita, pulpo a la parrilla o a la gallega, chipirones plancha o encebollados, croquetas caseras de bacalao, jamón o queso picón, morcilla, asadurilla, puding de cabracho, anchoas premium, ibéricos, cecina, quesos...
Santander
Cafetería Bedoya
Dirección: Avenida del Deporte 131. La Albericia.
Teléfono: 942 341 874.
Gerente y cocinero: José Vázquez Atrio (desde el año 2000).
Sala: Benito Domínguez.
Estilo de cocina: De mercado.
Precio medio: 10-20 euros.
Menú diario: 10 euros.
Menú domingos y festivos: 16 euros.
Capacidad: Hasta 50 comensales en el comedor.
Terraza: Si.
Cierra: Lunes.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Zona del Complejo Municipal de La Albericia.
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