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Aunque nació en los años 60 como una medida para atraer turismo, el menú del día ha estado asociado durante mucho tiempo a un servicio para aquellos trabajadores que no tenían tiempo de ir a comer a casa. Un servicio rápido, con platos tradicionales que hicieran a albañiles, oficinistas y demás profesionales sentirse como en casa.
Pero lo cierto es que con el paso del tiempo y, posiblemente motivado por un cambio en los hábitos de consumo de un comensal cada vez más preocupado por su alimentación, por disfrutar de la gastronomía y por saber y conocer lo que hay detrás de ella, el menú del día ha ido evolucionando hasta convertirse en una opción igualmente válida para los clientes más sibaritas.
Ubicado en la calle Perines, número 8 de Santander, el restaurante La Galerna ha conseguido exprimir al máximo ese auge del menú del día, convirtiéndolo en sello de identidad de la casa. Así, con una cuidada puesta en escena y un servicio esmerado, Ricardo y Pilar, al frente del local, ofrecen a sus clientes un menú del día «trabajado y servido como si fuera de carta».
Profesionales tanto dentro como fuera de la cocina, la oferta gastronómica presentada bien en su menú como en las diversas opciones de carta viene distinguida por una influencia y fusión de carácter internacional. «Se trata de un menú con toques diferentes, haciendo siempre un guiño a la comida mexicana», señalan sus responsables. Elaboraciones clásicas con toques modernos que ya consiguen ganarse al comensal a primera vista. «Destaca la vistosidad de los platos que llevamos a la mesa».
Así, con el risotto y la comida mexicana como lo más demandado del local, la ensalada de pollo tandoori con vinagreta de mango, tataki de atún con cebolla encurtida, mayonesa de wasabi y siracha y las alcachofas confitadas en vinagreta de tomate seco y huevas de mújol son otro de los platos que pueden encontrarse en el menú diario de La Galerna que Ricardo y Pilar actualizan diariamente en su página web.
Especializado en arroces y platos mexicanos tradicionales, el restaurante La Galerna abrió sus puertas en el año 2014. Con un estilo actual y luminoso pone a disposición de sus clientes unas instalaciones modernas, con amplios espacios y una decoración minimalista. Todo ello, con el objetivo último de conseguir la mayor confortabilidad de quienes deciden pasar una velada gastronómica en el local.
Espacios que destacan, además, por su exquisito cuidado y una minuciosa limpieza. Factores que pone en valor una clientela cada vez más fiel que, gracias al boca a boca han conseguido hacer de La Galerna una parada obligatoria en la capital. «Aconsejamos siempre hacer reserva previa, vía telefónica, sobre todo para las comidas», recomiendan.
En definitiva, una carta equilibrada, una oferta gastronómica innovadora y de calidad acompañada de un servicio y un ambiente únicos.
Restaurante La Galerna
Dirección: C/ Perines 8, bajo, Santander.
Teléfono: 942 370 425
Web: https://sites.google.com/sesalgado.net/lagalernacarta/
Instagram: @lagalernasantander
Facebook: @restaurantelagalerna
Horario:
De lunes a jueves: De 11.00 a 16.30 horas (Miércoles cerrado por descanso).
Viernes: De 11.00 a 16.30 horas y de 20.00 a 00.00 horas.
Sábados: De 12.00 a 16.30 horas y de 20.00 a 00.00 horas.
Domingos: De 12.00 a 16.30 horas.
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