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La cocina del Hotel Hoyuela –Grupo Sardinero Hoteles–, sigue fiel a una discreta línea de mercado tradicional, poniendo especial atención en el producto fresco. La propuesta habitual, tanto para los clientes que se alojan en el hotel, como para los comensales que a diario buscan ... una opción amable con una buena relación calidad precio, en un comedor confortable, discreto y tranquilo, es la de una carta estrecha con ensaladas, platos y raciones para compartir, sánwiches, menú diario, sugerencias del chef y arroces, preferiblemente de encargo.
El menú ejecutivo de 22 euros, 27 los fines de semana y festivos, con tres primeros, tres segundos, bodega, café y postre, es toda una referencia en el Hoyuela y una propuesta saludable y económica, perfecta para el día a día por su variedad y frescura. Además, ofrece la posibilidad de tomar medio menú, con un plato, bebida, postre y café, por 18 euros.
El día de la visita se optó por unas alubias pintas muy mantecosas con su compaño –también había milhojas gratinado de calabacín con marisco y ensaladilla rusa con bonito–; suprema de salmón marcada a la brasa, perfecta de punto, muy jugosa en su interior, que se acompañada de una salsa tártara y guarnición muy refrescante de lechuga, tomate, cebolla y pepino.
Quienes opten por echar un vistazo a la carta, se van a encontrar con una decena de platos y raciones, desde las rabas de peludín o las patatas bravas de la casa, selección de ibéricos, jamón DO Guijuelo, quesos y anchoas de Cantabria, croquetas caseras, ventresca de bonito con tomate de temporada y cebolletas o tagliatelle salteados con langostinos. También sándwiches, bocatas y alguna hamburguesa.
Entre los postres caseros, se recomiendan, además del pudin de queso y sobao, el arroz con leche, las natillas con galleta, la tarta de chocolate y la de queso horneada.
Tanto a diario como los fines de semana se ofrecen una serie de recomendaciones fuera de carta. Entre las sugerencias del chef: ventresca de bonito de temporada; paletilla de lechazo al horno con patata panadera; entrecot laminado con patatas y pimientos; chipirones a la brasa con ali oli; langostinos al ajillo; gambas a la plancha; morcilla de Burgos con cebolla frita y huevos con patatas, gulas, gambas.
Y como los arroces tienen una gran tradición en el Hoyuela, se mantiene una pequeña carta con cuatro opciones, también para llevar, entre 14 y 28 euros. Paella de verduras, fideuá de marisco, arroz del señorito y arroz con bogavante. Todos se sirven mínimo para dos personas con un tiempo de elaboración de unos 20 minutos.
Santander
Dirección: Avenida de los Hoteles 7, El Sardinero. Teléfono: 942 282 628.
Propietarios: Sardinero Hoteles.
Inaugurado: 1995.
Jefe de cocina: Antonio Cáliz.
Sala: Marcelino Simón.
Directora: Cristina Pérez.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio medio: 30-35.
Menú diario: 22 euros (medio menú, 18 euros).
Menú fin de semana: 27 euros.
Bodega: Unas cien referencias.
Capacidad: 60 pax. Dispone de salones para eventos y banquetes.
Terraza: Sí.
Café: Dromedario.
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