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Como gran defensor de la carne de tudanca, Toni González, chef del restaurante El Nuevo Molino (una estrella y dos soles), siempre que puede hace ' ... apología' de las bondades de la carne de esta raza autóctona que en su caso tiene toda la garantía de calidad y maduración idónea a partir del proveedor, Carnicería Quintana de Cabezón de la Sal. La tudanca siempre está en sus propuestas tanto en el restaurante gastronómico como en su segundo formato, Le Hórreo, como sucede en esta ocasión. Durante la recta final del año, el cliente que visite este formato más informal dentro del mismo completo del Molino podrá elegir entre el menú diario (24 euros) o el menú chuletón (50 euros por persona y mínimo para dos comensales). Se trata, sin duda, de una propuesta muy tentadora, tanto por la calidad de las elaboraciones como por el precio final.
El menú comienza con un pastel de cabracho que se acompaña de unas tostas de pan de cristal. A continuación, se presenta una salmón marinado, con brotes y una sutil vinagreta que lo convierten en un bocado delicioso. En caso de que algún cliente no le guste el salmón elaborado de este modo, el restaurante contempla alguna alternativa con los platos del menú diario, o una ensaladilla o croquetas.
El esperado chuletón de tudanca, de un kilo o algo más, llega deslumbrante a la mesa, en su punto, con los tres colores que mandan los cánones de la carne elaborada a la brasa. Bien atemperado antes y con una textura y un sabor exquisito y característico, el chuletón permite al paladar disfrutar con una de las carnes más cotizadas y valoradas de Cantabria. La guarnición son unas patatas bien fritas con pimiento rojo.
Para terminar, el menú se completa con un postre de la casa, en este caso una cremosa tarta de queso. Incluye una botella de vino (Rueda o Rioja) para dos y agua.
Puente Arce
Dirección: Barrio Monseñor 18. Puente Arce.
Teléfono: 621 221 956.
Propietario y jefe de cocina: Toni González.
Jefa de sala: Elvira Abascal.
Cocina de Le Hórreo: Mario González.
Responsable de comedor Le Hórreo: Doris López.
Sala: David Solares.
Inaugurado: Diciembre 2018.
Estilo de cocina: Carta de picoteo. Cocina tradicional, de mercado.
Menú diario: 24 euros.
Precio medio carta: 25-30 euros.
Capacidad: 30 plazas.
Cierra: Domingo noche y martes.
Bodega: Unas 400 referencias.
Café: Dromedario.
Wifi: Sí.
Aparcamiento: Sí.
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