![Menú del día con producto local y de temporada por menos de 12 euros en Guarnizo](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202206/18/media/cortadas/74351299--624x468.jpg)
![Menú del día con producto local y de temporada por menos de 12 euros en Guarnizo](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/202206/18/media/cortadas/74351299--624x468.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Inmaculada Martínez, Inma, es una hostelera convencida y apasionada. Empezó joven en una profesión que hoy conoce muy bien y recuerda con cierta nostalgia como su primer jefe, el hostelero Carlos Cabanzón, subió hasta su pueblo, Soba, «para que mi madre le firmara mi contrato». Desde entonces nunca ha querido dejar este oficio. «Me gusta y disfruto poniendo el café cada día, gestionando la sala, hablando con mis clientes... Soy una más del equipo».
La Abadía es un establecimiento que se encuentra ubicado en el Polígono de Guarnizo, en los bajos del Centro de Negocios. La especialidad del local es el menú del día, por debajo de los 12 euros, y se elabora con productos locales y de temporada. Atractivo, con 5 primeros y 5 segundos a elegir, además de postre, bebida y café, se trabaja «muy bien» incluso los fines de semana. «Solo compro carne ecológica, a Ecovaldeolea; voy a la pescadería en Astillero porque me gusta gastar en la zona y procuro traer siempre las verduras directamente de la huerta, por ejemplo las lechugas, cebollas y ahora los tomates y pepinos».
«Antes de la pandemia servíamos 160 menús diarios y ahora nos hemos bajado a un centenar de comidas diarias, sin contar desayunos, cafés y el movimiento de la barra por las tardes-noches con sándwiches, hamburguesas, bocadillos y platos combinados».
Las jornadas contínuas y el teletrabajo ha cambiado la dinámica de muchas empresas y esto se nota en negocios como La Abadía. De la pandemia Inma ha hecho un balance muy positivo. «Fue una lección de vida a nivel personal. Profesionalmente muy duro porque ha sido injusto como se ha tratado a la hostelería pero la vida pasa y hay que disfrutar».
Llegó a La Abadía como empleada en 2006 y en 2008 se quedó con el negocio, entonces eran cuatro empleados y ahora son 12. «Años de muchísimo trabajo y he decidido parar, traspasarlo y quedarme con El Árbol, un local que compré aquí al lado, justo en 2019. Le voy a reformar y lo abriré sin prisa porque quiero tener tiempo para especializarme en los cafés con un curso de barista. El planteamiento va a ser totalmente diferente».
Guarnizo
Dirección: Polígono de Guarnizo, El Astillero.
Teléfonos: 942 565 207 y 637 573 851.
Propietaria: Inmaculada Martínez, desde el año 2008.
Inaugurado: 2006.
Cocina: Belén Ruiz, Pilar Obregón y Ana Fernández.
Especialidades: Desayunos, tortillas, menú, sándwiches, platos combinados, hamburguesas.
Menú diario: 11,50 euros.
Capacidad: 80 comensales.
Terraza: Sí, para 50 personas.
Horario: Abierto todos los días, desde las 07.00 a cierre.
Aparcamiento: Propio.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.