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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, patrocinado por la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio y que comenzó a emitirse el pasado mes de febrero, está protagonizado ... por Adolfo Belaustegui, quien dirige la empresa familiar Conservas Catalina de Santoña y lo hace junto con su esposa Silvia Ruiz.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Adolfo Belaustegui, quien relata como fue su suegro fue quien montó la fábrica hace casi 25 años con el objetivo de diversificar el negocio, no en vano él es mayorista de pescado fresco.
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Cantabria en la Mesa
Conservas Catalina es una empresa familiar –que en este tiempo ha pasado de tres trabajadores en los 24 actuales– a la que Adolfo se incorporó al poco tiempo de crearse la empresa y después de haberse dedicado a otro sector como la seguridad privada. Ya en Catalina ha pasado por las diferentes áreas hasta centrarse ahora tanto a la adquisición de la materia prima en la costera de la primavera, junto con su suegro José Luis, y al mantenimiento de la maquinaria de la fábrica.
A lo largo de la conversación Adolfo ofrece algunas claves para acopiar entre los meses de marzo y junio, fundamentalmente, con la mejor pesca de bocarte del Cantábrico.
La charla concluye con un repaso a la gama de productos que Conservas Catalina –anchoa y bonito–, entre la que hay algunas referencias innovadoras como la anchoa con piel, con mantequilla o ahumada, siempre a un nivel premium.
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