!['En la mesa con...' Agapito Fernández](https://s1.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/07/26/Imagen%20Agapito%20Fernandez-kxmE-U2208247760693UD-758x531@Diario%20Montanes.jpg)
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Sábado, 27 de julio 2024, 07:51
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Agapito Fernández, ganadero, titular de SAT Ceceño, explotación ubicada en la localidad de El Tejo (Valdáliga) y propietario de la vaca frisona más laureda de la historia de este país.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Agapito Fernández (46 años), un modelo de ganadero moderno y preocupado por la mejora genética, algo que se ha puesto de relieve en los últimos años ya que ha tenido la oportunidad de saborear las mieles del triunfo de la mano de una vaca excepcional, Llinde Ariel Jordan, que tiene en su palmarés dos campeonatos regionales, cuatro títulos nacionales –algo nunca visto hasta la fecha– y dos campeonatos de Europa, conseguidos en la localidad italiana de Cremona.
En el transcurso de la conversación Agapito profundiza en su pasión por la ganadería, a la cual está vinculado familiarmente, remontándose sus primeros recuerdos a cuando tenía ocho años. En la actualidad en la granja tiene 170 animales, de las cuales ordeñan 82, y el trabajo lo desarrolla con su esposa Rosana. Ambos recogieron el pasado mes de junio el Premio Extraordinario Sabe a Norte organizado por El Diario Montañés con el patrocinio de la Consejería de Desarrollo Rural, CaixaBank y Lupa Supermercados.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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