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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Álvaro Alonso, responsable de Quesoba junto con su hermano José María, una quesería artesanal en la pequeña aldea de Sangas de Soba, donde también cuentan con un albergue y una explotación de cerdos celtas.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Álvaro Alonso sobre cómo Quesoba se ha abierto un queso en el sector en relativamente poco tiempo gracias tanto a la calidad y singularidad de sus quesos como a las inquietudes de ambos hermanos por generar nuevas oportunidades.
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En este sentido, cabe destacar que Quesoba, además de comenzar a producir queso en el año 2016 con leche cruda de vaca procedente de explotaciones ubicadas en el entorno más cercano de la propia quesería, ha ampliado su foco, abriendo en Madrid, en concreto en el Mercado de San Miguel y tras la pandemia, una tienda de quesos. Ambos replicaron ese modelo de éxito abriendo un despacho de quesos en el renovado Mercado del Este de Santander, donde cuentan con cientos de referencias de quesos artesanos. Y el tercer hito de Quesoba está fechado esta misma semana con la apertura del Mercado de Puertochico, donde los Alonso estrenan otro 'despacho', pero en esta ocasión más especializado en el cerdo celta.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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