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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Ángel Moreno, responsable de la empresa Sierra del Oso, destilería y bodega, acreditada por la elaboración de orujo, ... vino, licores, cremas y otros destilados como el whisky.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Ángel Moreno sobre la actividad y proyectos de su empresa. Esta serie de entrevistas cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio.
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A lo largo de la charla, Ángel Moreno recuerda como en el seno de su familia históricamente siempre se elaboró orujo para consumo propio, para regalar a familiares y conocidos y para vender en pequeña medida. Fue a partir de la regulación de esta actividad en el año 1996 cuando la familia Moreno dejó unos años de destilar en alquitara hasta que a comienzos de los noventa el propio Ángel puso en marcha este proyecto con todas las garantías legales, sanitarias y fiscales.
Desde entonces, la empresa no ha dejado de crecer. En la actualidad cuenta con una veintena de alquitaras, ha diversificado su producción con la elaboración de cremas, licores, vermuts y otros destilados como whisky o ginebra. Pero donde también tiene mucho foco puesto el equipo de Sierra del Oso es en la elaboración de vino con el sello de calidad Vinos de la Tierra de Liébana y para crecer acaban de plantar más de dos hectáreas en bancales en una ladera de Cillorigo de Liébana, junto a la subida a Bedoya. Sin duda, un ambicioso proyecto.
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