
Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, estará protagonizado por César Campo, ganadero, artesano quesero y afinador de quesos en el negocio familiar, Quesería Javier Campo, en Tresviso. Además, desde hace unos meses, César es también el primer presidente de la recién creada Asociación Cántabra de Elaboradores de Queso y otros productos lácteos (Acequeso), que reúne a cerca de una veintena de artesanos.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversará con César Campo sobre la actualidad en el sector quesero en Cantabria y sobre los objetivos que se ha fijado este colectivo que se ha creado en el seno de la CEOE-Cepyme a través de su Oficina Agroalimentaria.
Miembro de una familia en la que tradicionalmente se ha elaborado queso en Tresviso, César cursó estudios universitarios, trabajó en una empresa en Santander, pero finalmente decidió volver a sus raíces para trabajar en la ganadería y en la quesería mano a mano con su padre, Javier Campo.
Además de esta quesería, cuyas elaboraciones dentro de la DOP Queso Picón Bejes Tresviso han conseguido diferentes premios nacionales y regionales, César Campo también dirige otro negocio familiar, un restaurante en el propio pueblo de Tresviso.
César representa a una nueva generación de queseros en la región, jóvenes entre 25y 25 años, que se caracterizan por tener una sólida formación al mismo tiempo que inquietudes por crecer y por explotar nuevos caminos en el mundo del queso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.