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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, patrocinado por la Universidad Europea del Atlántico y por Grupo Consorcio, está protagonizado por Manuel Quintana, de Carnicería Quintana en Cabezón de la Sal ... , ganadero y comercializador especializado en carne de raza tudanca con tienda abierta al público.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Manuel Quintana del papel que ha jugado su proyecto de carácter familiar en los últimos años en la recuperación, impulso y puesta en valor de la carne de esta raza autóctona que está saliendo de una situación crítica por la amenaza del peligro de extinción.
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Cantabria en la Mesa
Quintana es la cuarta generación de una saga de ganaderos y carniceros que siempre han desarrollado su actividad estrechamente vinculados a una raza atávica como la tudanca, seña de identidad de la ganadería tradicional de Cantabria.
Quintana, desde su carnicería, respaldada por un cebadero con más de dos centenares de ejemplares que aquí completan su ciclo final con una alimentación especial, ha sido una pieza fundamental en el posicionamiento de la carne de tudanca como un bocado premium. No solo ha conseguido que la carne de tudanca haya ganado presencia de forma sobresaliente en la hostelería, sino que también ha innovado poniendo al alcance del consumidor productos más convencionales como la hamburguesa cien por cien tudanca y otros tan novedosos como la cecina de tudanca o el foie. Hablar hoy de la raza tudanca es hablar de la familia Quintana.
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