Borrar
Cecili Gómez. Vídeo: Pablo Bermúdez

'En la mesa con...' Cecilia Gómez de Sidra Somarroza

La enóloga de esta empresa familiar de Renedo de Piélagos forma parte del equipo creado por su padre en 2010

CEM *

Santander

Sábado, 25 de mayo 2024, 07:47

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Cecilia Gómez, de la empresa familiar Sidra Somarroza, de Renedo de Piélagos, donde desarrolla la actividad de enóloga.

Noticia Relacionada

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Cecilia Gómez sobre la brillante trayectoria de Somarroza, desde que en el año 2010 su padre, Jesús, comenzó a elaborar sidra con el objetivo de comercializarla y de recuperar la tradición de su consumo en la región. Junto a Cecilia, su hermana Lucía también forma parte del equipo que lidera Jesús y que han situado a la sidra de Cantabria en lo más alto en diferentes certámenes nacionales e internacionales, tanto por la calidad de sus elaboraciones como por su innovación.

Cecilia, tras su formación en Turismo, decidió dar un giro y comenzó a ayudar a su padre, que fue quien la animó a estudiar Enología en Aranda de Duero para poder «hace más cosas», de ir más allá de la sidra natural. A lo largo de la conversación se aborda el problema hay con la formación de los sidreros y la capacidad creativa de Sidra Somarroza.

Próximo invitado

Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...', que cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio, tendrá como invitado la semana que viene a Sergio Canales, ganadero y socio de la Asociación de Vaca Pasiega.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Cecilia Gómez de Sidra Somarroza