Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Cecilia Gómez, de la empresa familiar Sidra Somarroza, de Renedo de Piélagos, donde desarrolla la actividad de enóloga.
Noticia Relacionada
Cantabria en la Mesa
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Cecilia Gómez sobre la brillante trayectoria de Somarroza, desde que en el año 2010 su padre, Jesús, comenzó a elaborar sidra con el objetivo de comercializarla y de recuperar la tradición de su consumo en la región. Junto a Cecilia, su hermana Lucía también forma parte del equipo que lidera Jesús y que han situado a la sidra de Cantabria en lo más alto en diferentes certámenes nacionales e internacionales, tanto por la calidad de sus elaboraciones como por su innovación.
Cecilia, tras su formación en Turismo, decidió dar un giro y comenzó a ayudar a su padre, que fue quien la animó a estudiar Enología en Aranda de Duero para poder «hace más cosas», de ir más allá de la sidra natural. A lo largo de la conversación se aborda el problema hay con la formación de los sidreros y la capacidad creativa de Sidra Somarroza.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...', que cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio, tendrá como invitado la semana que viene a Sergio Canales, ganadero y socio de la Asociación de Vaca Pasiega.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.