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César Martínez-Peñalver Obregón. Foto: Juanjo Santamaría | Vídeo: Pablo Bermúdez

'En la mesa con...' César Martínez-Peñalver, de Bodegas Máximo Bolado

Junto a sus hermanos Íñigo y Asís representa a la quinta generación de un negocio familiar que creo su tatatarabuelo y que su madre «desramificó» cuando adquirió su parte

CEM *

Santander

Sábado, 30 de marzo 2024, 07:37

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por César Martínez-Peñalver Obregón, propietario de Bodegas Máximo Bolado, junto a sus hermanos Íñigo y Asís. Ellos representan a la quinta generación de un negocio familiar que creo su tatatarabuelo y que su madre «desramificó» cuando adquirió su parte a sus hermanos.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con César Martínez-Peñalver sobre la trayectoria de una empresa con más de 150 años.

Máximo Bolado, cuya sede se ubica en una nave en la Ciudad del Transportista –para la que hay un proyecto de transformación que podría hacer recalar a esta empresa en otra zona a medio plazo–, está acreditada básicamente por tres productos: el vermut, con una base de vino blanco de solera a partir de la receta del abuelo de los tres hermanos;el blanco de solera, que en su momento procedía de La Nava pero que desde hace unos años se elabora en la zona limítrofe entre Málaga y Córdoba; y la mistela. Además, la empresa también desarrolla una actividad de distribución de bebidas en la hostelería.

Esta serie de entrevistas 'En la mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio. La próxima entrega será con Manuel Herrero, ganadero y presidente de Afteca y Asaja.

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