Borrar
Iñaki Herrero, en las instalaciones de El Diario Montañés. DM

'En la mesa con...' entrevista a Iñaki Herrero

En 2007 abrió en torrelavega la tienda gourmet Uniko Alimentación

CEM *

Santander

Sábado, 15 de febrero 2025, 07:40

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Iñaki Herrero, propietario de la tienda gourmet Uniko Alimentación en Torrelavega, junto al parque Manuel Barquín.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Iñaki Herrero, un lebaniego que lleva 33 años en el sector, desde que «bajo a Santander» para aprender el oficio de carnicero junto a un tío suyo.

A punto de cumplir medio siglo Iñaki reconoce que en 2007 vio cumplido un sueño, tener su propio negocio. Eligió Torrelavega porque las circunstancias personales le llevaron hasta allí y porque entendía que la ciudad necesitaba un comercio de con este perfil. Pero lejos de quedarse en la idea de ser una carnicería más, Iñaki amplió su oferta con todo tipo de productos de Cantabria. Se confiesa un apasionado de las carnes, adquiere sus propios animales para luego despiezarlos y aprovechar todos sus cortes, tanto para venderlos en fresco como en elaborados, pero también de las conservas, de los quesos, de los vinos, de los dulces... En Uniko también cuentan con cocina propia y elaboran platos para consumir directamente. Su próximo reto, contar con una zona para poder tomar un vino y unas raciones.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' entrevista a Iñaki Herrero