Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Fernando Franco, director de fábrica del Grupo Dromedario en sus instalaciones en la recta de Heras.
Durante aproximadamente ... veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Fernando Franco sobre café, una bebida que, además constituir el eje fundamental de su actividad laboral desde hace dos décadas, cuando ingresó a trabajar en esta centenaria empresa, es también su pasión y prueba de ello son sus éxitos en el campeonato de España de baristas, donde en tres ocasiones se ha proclamado vencedor.
Noticia Relacionada
Cantabria en la Mesa
Esta serie de entrevistas, que cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio, alcanzan con ésta la número 50, siempre con la vocación de dar voz a profesionales y personas vinculadas con el sector agroalimentario en la región.
Tras una cuidada selección de la materia prima procedente de una veintena de países –en un porcentaje altísimo de la variedad arábica–, Fernando es el responsable de hacer los blend correspondientes –la mezcla–, de realizar el tueste –cuidando al máximo las curvas de calor para conseguir el punto perfecto– y de coordinar el envasado y la expedición de la producción a diferentes puntos de España.
En la charla hay tiempo para hablar de tipos de café, de técnicas, de consumo, de tendencias...
La próxima semana, el protagonista de esta entrevista será Guillermo Sarabia, de Silió Berries, empresa productora y transformadora de arándanos.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.