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Fran Vallejo, en las instalaciones de El Diario Montañés. Pablo Bermúdez

'En la mesa con...' Fran Vallejo, maestro quesero de El Carmen Lácteos

Junto a su hermana Elvira es titular de la pequeña empresa familiar ubicada en Revilla de Camargo

CEM *

Santander

Sábado, 8 de febrero 2025, 07:47

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Fran Vallejo Hernández, titular junto con su hermana Elvira de El Carmen Lácteos. Se trata de una pequeña empresa familiar ubicada en Revilla de Camargo que tiene su precedente en la explotación de frisonas que regentó el padre de ambos, un ganadero pionero en materia de genética y de pastoreo rotativo, y que ellos mantuvieron hasta 2015 para centrarse en la transformación de la leche; ahora les suministra la leche ganadería El Coto, también de Revilla de Camargo.

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Durante unos veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Fran Vallejo, que llegó a la elaboración de quesos después de haber estudiado, al igual que su hermana, ingeniería técnica industrial, y de haber trabajado en otros ámbitos.

Hace 22 años empezaron con la elaboración de yogures. Más adelante, tras formarse en Laboratorios Arroyo, dieron el paso a elaborar queso fresco –ganador en su categoría del último concurso regional de AFCA– y el queso Nata Cantabria con DOP. También cuentan con un queso de pasta curado con cuatro meses. Paralelamente la gama de yogures ha crecido: natural, azúcar moreno, desnatado, fresa, avellana, limón, arándanos y mango.

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