Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Guillermo Sarabia, de la empresa Silió Berries, especializada en la producción y transformación de arándanos en la localidad de ... Silió, en el corazón del Valle del Besaya. Esta sección semanal cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Guillermo Sarabia, que en 2017 puso en marcha este proyecto agroalimentario junto con un amigo danés que había plantado arándanos en una zona que es óptima para que los arándanos se den bien. Guillermo había estado al frente con anterioridad de un concesionario de automóviles, Sancho Motor, un negocio familiar que decidieron traspasar para iniciar nuevos proyectos.
Noticia Relacionada
Cantabria en la Mesa
La empresa Silió Berries ocupa en la localidad Silió, en el municipio de Molledo, una finca de dos hectáreas en la que están plantadas aproximadamente 1,5 has. y con ello producen aproximadamente unas 10 toneladas de arándanos cada campaña.
Las variedades elegidas en su momento eran tardías, pero con el cambio climático cada día la cosecha se realiza con anterioridad. Además de la comercialización en fresco, desde el año pasado, tras tomar la decisión de congelar una partida de arándanos, Silió Berries ha comenzado a transformar y dar valor añadido a los arándanos. Así, en la última Feria del Producto de Cantabria mostraron su zumo natural, una mermelada sin aditivos, otra mermelada sin azúcar añadido y las infusiones.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.