
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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por José Gabriel Quintanal, viticultor en la localidad de Vargas (municipio de Puente Viesgo), donde tiene una hectárea y media planta de tres variedades –albariño, godello y treixadura– y responsable de la bodega familiar 'Viña Carmina'.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con José Gabriel, quien comenzó con esta actividad «hace 14 o 15 años cuando decidimos plantar unas fincas de la familia que se había quedado en desuso». De este modo recuperó una tradición que había en la zona como refleja la toponimia en la que se hace alusión a la existencia de viñedos.
Viña Carmina elabora dos vinos monovarietales –godello y albariño– y un coupage con las tres variedades en el que la uva treixadura cumple la función para ensamblar mejor. Además, también elabora sendos vermuts, rojo y blanco –a partir de vino adquirido fuera–, y este año se va a estrenar con aguardiente de orujo, fruto de una colaboración con una destilería de Liébana a partir de sus propios ollejos.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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