Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Emma Serrano, investigadora del CIFA, Centro de Investigación y Formación Agraria, con sede en Muriedas, dependiente de la Consejería ... de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria. Este programa de entrevistas cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Emma Serrano sobre los trabajos que desarrolla en el área de calidad de los alimentos de origen animal del CIFA, organismo al que se incorporó en el año 2010.
Noticia Relacionada
Cantabria en la Mesa
Serrano ha profundizado especialmente en el sector cárnico, sobre todo en el ámbito de la ganadería ovina y caprina, cuyo censo de animales ha retrocedido notablemente en los últimos años. Por ello el CIFA está desarrollando una línea de trabajo sobre estos rebaños, criados en extensivo y en montes de utilidad pública, un recurso de gran importancia en el ámbito rural de la región.
Esto se traslada a un proyecto experimental en la finca de la Jerrizuela, para sacar conclusiones sobre las condiciones de manejo de estos rebaños y sobre sus rendimientos para obtener lechazos que puedan ser rentables en el caso de que estos modelos de explotación, una vez contrastados, puedan compartirse con ganaderos que se animen a poner en marcha este tipo de negocios.
También se abordan las amenazas que tiene este ganado (lobos) y las ventajas desde el punto de vista forestal.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.