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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Javier Blanco, uno de los cuatro socios de Picos de Cabariezo (José Antonio Parra, Jaime Parra José Francisco Fuente, ... son lo otros tres), la marca con la que se conoce popularmente a la Compañía Lebaniega de Vinos y Licores S.L., una de las bodegas emblemáticas de la comarca y que ha seguido una tradicion centenaria en materia de destilación y vitucultura en la zona donde se encuentran sus instalaciones y sus viñedos.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Javier Blanco sobre el origen del proyecto que es un buen ejemplo de la profesionalización en el ámbito del aguardiente de orujo y del vino.
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Cantabria en la Mesa
La empresa cuenta con algo más de seis hectáreas de viñedo propio, pero luego también se abastecen de uva de otros viticultores de la comarca. Con estas uvas y sus ollejos elaboran vinos tintos, brandy, aguardientes y licores. Además, aprovechando también las alquitaras, elaboran ginebra, con el nombre As de Picos.
En la bodega-destilería, además, cuentan con un interesante proyecto de enoturismo que culmina con una degustación de bebidas propias y de productos de otros elaboradores de la comarca, comercializándose todo ello en una tienda.
También Javier Blanco acompaña el relato con los numerosos premios que han recibido sus elaboraciones en los últimos años.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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