Borrar
Javier Varea. Javier Cotera

'En la mesa con...' Javier Varea, de la sección de carne de AgroCantabria

El responsable de este área de la cooperativa comercializa la carne de vacuno de la región, mucha amparada con el sello de la IGPCarne de Cantabria

CEM *

Santander

Sábado, 16 de marzo 2024, 07:38

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Javier Varea, responsable de la sección de carne de AgroCantabria, la principal cooperativa de la región con más de dos mil asociados y una actividad vinculada al sector primario tanto en el ámbito de la leche, la carne, los piensos, el asesoramiento técnico...

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Javier Varea sobre la actividad que desarrolla AgroCantabria con la comercialización de la carne de vacuno de la región, mucha de la cual está amparada con el sello de la IGPCarne de Cantabria.

Esta sección de entrevistas con protagonistas del sector agroalimentario cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio.

Javier Varea, que se incorporó hace poco más de dos años a AgroCantabria está desarrollando un trabajo para dar un valor añadido a la carne a partir de la modernizada sala de despiece con que cuenta la cooperativa en Guarnizo. Las líneas de trabajo tratan de atender tanto al sector de la hostelería como a los lineales de supermercados.

Bajo las premisas de proporcionar carne de calidad y de mantener una regularidad, AgroCantabria cuida la selección de los animales y el aprovechamiento de los diferentes cortes, optimizando su rendimiento ya sea en forma de chuletas, filetes, carne para guisar o carne picada para hamburguesas.

El proyecto de AgroaCantabria para el sector cárnico está en progresivo crecimiento y posicionamiento en los mercados.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Javier Varea, de la sección de carne de AgroCantabria