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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Jorge Cañizo, uno de los tres propietarios de Bodegas y Viñedos de Isla, un proyecto vitivinícola que se puso en marcha en 2017 con el fin de recuperar la tradición de elaborar vino que en esta zona de Arnuero está documentada en el Diccionario Madoz (1845-1850), donde se dice que aquí se elaboraba un txacolí de muy buena calidad.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Jorge Cañizo sobre la génesis del proyecto al frente del cual está junto con Jesús Sierra y Roberto Cuesta, tres amigos que un día decidieron plantar viñas con el fin de tener un vino propio que ofrecer en la hostelería local.
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Cantabria en la Mesa
Si a mediados del siglo XIX hubo hasta 150 has en Isla, ahora Vinos de Isla cuenta con tres has. en las que plantaron riesling, albariño, godello y treixadura.
Satisfechos con los resultados de la vendimia de este año, Jorge no oculta su deseo de disponer de derechos para plantar viñas y ampliar su proyecto con el fin de que sean viable en sí mismo.
El año pasado Vinos de Isla comercializó unas 7.000 botellas de sus siguientes referencias, todos vinos de parcela: Entre Rías Finca la Cuesta, un monovarietal de albariño;Entre Rías Finca la Caseta, un monovarietal de godello con unos ocho meses de barrica;y Trueque –un coupage–.
La enóloga de la bodega es Victoria Torres, de Reinosa.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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