![José Antonio Parra.](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2024/12/06/joseantonioparra-k63H-U230223831811CY-758x531@Diario%20Montanes.jpg)
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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por José Antonio Parra, uno de los cuatro socios que integran la empresa Compañía Lebaniega de Vinos y Licores, cuya marca ... comercial más reconocida es Picos de Cabariezo.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con José Antonio Parra, que ha heredado por tradición familiar el modo de elaborar aguardiente de orujo y que ahora se encarga en la bodega del proceso de destilación y de la elaboración de vinos y otros licores con lo que tienen una gran penetración en el mercadoy merecidos reconocimientos tanto a nivel regional como nacional e internacional.
El último premio que ha recibido Picos de Cabariezo, y muy significativo para cualquier empresa orujera de la comarca de Liébana, ha sido el pasado mes de noviembre cuando, tras una cata a ciegas, su aguardiente de orujo volvió a imponerse, lo que permitió a sus responsables recoger la preciada 'Alquitara de oro'. Es la quinta vez que recibe el galardón tras conseguirlo en 2012, 2013, 2016 y 2017.
Durante la conversación, José Antonio Parra detalla el proceso de elaboración y pone énfasis en las características que debe tener un buen orujo y en los fallos que presenta una mala elaboración.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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