Borrar
Luciano tiene su pequeña explotación en Omoño. DM

'En la mesa con...' Luciano Sánchez

Es pionero en la cría de vacuno de la raza wagyu en España

CEM *

Santander

Sábado, 11 de enero 2025, 07:46

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Luciano Sánchez, responsable de la marca Wgayu Santander y presidente nacional de criadores de esta raza bovina de origen japonés tan apreciada por la gran calidad de su carne.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Luciano Sánchez, ganadero por vocación, aunque profesionalmente tiene otra ocupación. En la localidad de Omoño, Luciano cuenta con una pequeña explotación ganadera con algo menos de veinte cabezas pero todas ellas de la raza wagyu y desde un punto de vista con una genética pura.

Luciano explica a lo largo de la entrevista cómo descubrió esta raza después de haber tenido una vinculación con el sector durante toda la vida por razones familiares. También explica de dónde trajo los primeros embriones y del trabajo que hay detrás hasta conseguir un pequeño lote de animales con una pureza que está certificada.

Luciano Sánchez ha participado en dos ediciones del congreso Sabor en Cantabria que se celebra en Puente Viesgo y allí, además de explicar las características de esta raza y su capacidad de infiltración, ha dado de la mano de reconocidos cocineros a degustar algunos cortes con el fin de que los profesionales de hostelería, estudiantes y consumidores la conozcan de primera mano.

Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consor

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Luciano Sánchez