Secciones
Servicios
Destacamos
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Marcelino Real, un cántabro de Ontaneda afincado en Extremadura donde está al frente de la quesería Arteserena (Campanario), donde elabora Cremositos del Zújar, uno de los quesos españoles más laureados a nivel nacional e internacional.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Marcelino Real, maestro quesero, cuya historia se inició en Oruña de Piélagos, donde su padre estaba al frente de una quesería ya desaparecida, Los Campesinos.
Noticia Relacionada
Cantabria en la Mesa
En la actualidad Marcelino, cuyos estrechos vínculos con Cantabria no se han diluido con el paso de los años, desde que emigró muy joven a enseñar a hacer queso a trabajadores de las minas de Almadén en proceso de reconversión industrial, es uno de los maestros queseros más reconocidos del panorama nacional. En su trayectoria con Cremositos del Zújar hay galardones tan importantes con un segundo puesto absoluto en el Cheese World Award, donde además acumula numerosas medallas; un primer puesto en el concurso nacional del Ministerior al mejor queso de España; un primer premio en Gourmet Quesos en el marco del Salón de Gourmets; mejor queso español en SIAL (París), entre otros muchos.
Recientemente Marcelino fue ponente en el I Congreso de Quesos de Cantabria celebrado en el municipio de Piélagos.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.