Borrar

'En la mesa con...' Marta Roiz

Es responsable de Quesería Río Corvera, ubicada en Bejes

DM .

Santander

Sábado, 10 de agosto 2024, 07:44

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Marta Roiz, responsable de la Quesería Río Corvera, ubicada en la localidad de Bejes y especializada en la elaboración de quesos azules acogidos a la DOP Picón Bejes Tresviso. No obstante, también elaboran otros quesos fuera de la DOP como el que ha ganado recientemente el concurso de AFCAen la categoría de quesos azules. Este es un buen ejemplo de sinergias entre dos queserías, Río Corvera y Granja Cudaña. En este caso, la leche y la posterior comercialización corresponde a la granja que dirige la familia Entrecanales en Labarces. Como señala la propia Marta, la clave del éxito de este queso es que a estar elaborado con leche pasteurizada es más suave que los quesos con DOP que se hacen con leche cruda.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Marta Roiz, cuyo proyecto de quesería nace en 2014 aunque hasta 2018 no comenzaron a hacer queso por la lentitud de los trámites administrativos. Se trata de una quesería pequeña, de tradición más de que de formación como ella misma señala, ya que lo que hace Marta es aprovechar la experiencia de su padre que siempre elaboró queso en el seno del núcleo familiar.

Con el ánimo de que la tradición no se perdiera, empezaron a hacer queso y sobrellevaron la crisis del covid gracias al apoyo de amigos y clientes.

Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Marta Roiz