Borrar
Miguel Ángel Anievas. Foto: Daniel Pedriza | Vídeo: Pablo Bermúdez

'En la mesa con...' Miguel A. Anievas, de la Granja El Valle de Machucón

Este profesional agroalimentario de Llanos de Penagos recibió el Premio Sabe a Norte en la categoría de productor ecológico

CEM *

Santander

Sábado, 13 de julio 2024, 07:50

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Miguel Ángel Anievas, productor agroalimentario y responsable del proyecto Granja El Valle de Machucón, localizado en Llanos de Penagos, dentro del territorio Valles Pasiegos.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Miguel Ángel Anievas, que en el año 2023 recibió el Premio Sabe a Norte (antes Alimentos de Cantabria) en la categoría de productor ecológico.

Miguel Ángel, además del día a día como agricultor, también tiene la faceta de formador, ya que en El Valle Machucón cuentan con un régimen de visitas concebido principalmente para centros escolares y para familias. Con ello ejercen una tarea de sensibilización y que culmina en prácticas y en un desayuno saludable.

Con más de una década de trayectoria con este proyecto, Miguel Ángel recuerda sus orígenes. Natural de Santander y con una familia de comerciantes que le permitió conocer el manejo del producto perecedero agroalimentario, decidió poner en Llanos de Penagos una plantación de arándanos. Se apoyo en los programas de formación que desarrolla el CIFA, pero luego apostó por la diversificación, poniendo huerta y plantando frutales (manzanos). En total la finca tiene tres hectáreas, incluyendo un edificio para visitas y actividades formativas.

De la mano de...

Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Miguel A. Anievas, de la Granja El Valle de Machucón