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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Mikel Durán, viticultor y propietario junto con su padre y con su hermano de Bodegas Vidular, con viñedos en esta ... localidad y en Noja, fundamentalmente. Esta empresa es una de las elaboradoras con más trayectoria de vino blanco con el sello de calidad Vinos de la Tierra Costa de Cantabria.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Mikel sobre aspectos de actualidad en una sección que ya alcanza las 30 entregas con profesionales del sector agroalimentario de la región y que cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y con la colaboración de Grupo Consorcio.
A escasas semanas de iniciarse los trabajos de vendimia, Mikel responde a las perspectivas que tiene para este año y las diferencias respecto a ejercicios anteriores.
Bodegas Vidular tiene sus orígenes a finales del siglo XX, en concreto en 1999, cuando la familia Durán decidió plantar vides en la zona oriental de la región. En la actualidad tienen en explotación una decena de hectáreas en diferentes localizaciones, además también cuentan con instalaciones de turismo rural y desarrollan actividades de enoturismo. Su principal referencia es el blanco Ribera del Asón (albariño 60% y chardonnay 40%), al que posteriormente se unieron Cantabricus (treixadura 80% y chardonnay 20%) y el brut albariño Cantabricus, un espumoso con el método champanoise. El próximo reto, para 2024, un monovarietal de godello.
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