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cemEsta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Miriam Pinto, propietaria junto a Asier Alonso de la Bodega Sel D'Aiz, ubicada en la localidad de Castillo ... Pedroso (municipio de Corvera de Toranzo).
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Miriam Pinto sobre el proyecto que pusieron en marcha en 2009 con la intención de hacer un vino de calidad en los valles interiores de Cantabria y que en la actualidad está amparado por el sello de calidad Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra Costa de Cantabria.
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Cantabria en la Mesa
Sel D'Aiz es una pequeña empresa familiar que cuenta con viñedo propio –cinco hectáreas– y que gestiona también un pequeño viñedo en la zona oriental de Cantabria. Trabajan con las variedades riesling, albariño y godello, aunque su ilusión pasa por recuperar antiguas variedades locales prácticamente desaparecidas. Elaboran bajo el nombre de Yenda cinco vinos Yenda albariño-godello, Yenda riesling y Yenda riesling barrica, Yenda spicata y Yenda albariño fermentado, en barrica. Vinos frescos, con personalidad, reflejo del suelo y el paisaje. A estos sumaron en 2015 un espumoso, Maldita la Hora, elaborado mediante el método tradicional y con más de 24 meses de crianza, degollado a mano, encorchado y etiquetado de forma manual botella a botella.
Además, tienen un proyecto de vinificación en Málaga, elaboran un vermut y realizan visitas-cata. Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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