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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Patricia Tobías, responsable de la conservera Mª Asun Velar, una pequeña empresa artesana de carácter familiar cuya sede está en Castro Urdiales, aunque en sus orígenes tuvo mucho que ver la actividad que la madre de Patricia desarrollaba en Madrid.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Patricia Tobías sobre el rol que tiene la conservera Mª Asun Velar en el sector y sobre la gama de productos que ofrecen al cliente. En el año 2023, esta empresa se hizo acreedora al Premio Alimentos de Cantabria en la categoría de innovación.
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La tradición marinera de Castro Urdiales siempre se ha plasmado en la industria agroalimentaria y Conservas Mª Asun Velar tiene una curiosa historia, porque la madre de Patricia, tras ver la oportunidad de abrir una pescadería en Madrid, comenzó allí a elaborar anchoas con las que mostraba su gratitud con algunos clientes y proveedores. Lo que comenzó como algo puntual, tuvo tanto éxito que se convirtió en una obligación por la demanda del bocado. Y de ahí surgió la idea de montar una pequeña conservera en Castro Urdiales, donde además de elaborar anchoa, bonito, boquerones, gildas y verdel, han innovado con una interesante línea de anchoas con sabores.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' que se pueden ver en la web de El Diario Montañés cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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