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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Ramón Diego (33 años), maestro pastelero de un negocio familiar que retomó en 2016 con apenas 24 años. Hoy, Pastelería Rego, negocio ubicado en el centro del turístico pueblo de Liérganes, es un referente del comercio local.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Ramón Diego que recuerda como en los años veinte del siglo pasado su bisabuelo se instaló primero en Solares y en torno a 1925 en Liérganes, donde abrió una pastelería en el mismo sitio que la actual, siguiendo los pasos de su padre que había tenido pastelería en el pueblo vallisoletano de Laseca.
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El negocio se mantuvo vivo hasta que su abuelo se lo cedió a un primo. Ello no fue óbice para que Ramón, desde muy pequeño quisiera ser pastelero pese a las reticencias de su madre por lo duro que es el oficio que bien conocían en casa. Tras mancharse las manos con su abuelo cada sábado para preparar algúna elaboración dulce, Ramón decidió estudiar cocina en Peñacastillo, pero de inmediato se decantó por el mundo del dulce. Completó su formación en diferentes pastelerías hasta el día que dio el paso de abrir su propio obrador.
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