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Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Raquel Jaroso, veterinaria que desarrolla su actividad en las zonas Saja-Nansa, costa occidental y Liébana, y que además es gerente de Afteca, la Asociación para el Fomento de los Terneros de Cantabria.
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Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Raquel Jaroso sobre el origen de un proyecto que nació fruto de un convenido entre la Fundación Marcelino Botín y el CSIC para dar valor a la carne de los teneros de Cantabria. Fue José María Ballester, director del programa de desarrollo rural en la comarca del Nansa quien impulsó esta iniciativa que rompió con la tradición de enviar los terneros a otras regiones para que allí los cebasen y volvieran a Cantabria –al menos su carne– sin dejar aquí el valor añadido. Y en esa ecuación fue clave la implicación del Grupo Semark a través principalmente de la cadena de supermercados Lupa donde se comercializa cada día en mayor cantidad la carne de estos animales con el sello IGP Carne de Cantabria, con el consiguiente beneficio para los ganaderos de diferentes zonas rurales de la región.
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