Borrar
Rubén Gutiérrez, en el plató de El Diario Montañés. Vídeo: Pablo Bermúdez

'En la mesa con...' Rubén Gutiérrez, de la quesería artesana El Bardal

Desde el año 2015 dirige junto con sus hermanos Daniel y Roberto esta empresa, ubicada en la localidad de Zurita, en el municipio de Piélagos

CEM *

Santander

Sábado, 14 de diciembre 2024, 07:27

Esta semana,'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la página web de El Diario Montañés, está protagonizado por Rubén GutiérrezBernal, representante de la Quesería artesana El Bardal, ubicada en la localidad de Zurita, en el municipio de Piélagos, la cual dirige junto con sus hermanos Daniel y Roberto desde el año 2015.

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Rubén Gutiérrez al hilo de las tres medallas conseguidas por El Bardal en el certamen internacional Cheese World Awards celebrado en Portugal. Si ya en 2015 y 2018 El Bardal había logrado en este mismo concurso sendas medallas para su queso tierno de vaca, Antaño, en esta ocasión el éxito ha sido triple: una medalla de plata para el queso madurado de cabra y dos medallas de bronce para el queso curado de oveja y para el queso tierno de cabra.

Noticia Relacionada

El Bardal nace como una fórmula de autoempleo para estos tres hermanos que tenían sus trabajos respectivos en sector ajenos a la agroalimentación, pero a quienes una coyuntura económica general desfavorable les animó a establecerse en la casa de sus abuelos y aprender a hacer quesos. Y para ello, además de formarse adecuadamente y poner mucho énfasis en buscar siempre la excelencia, se apoyan en productores acreditados por la calidad de su leche, como Álvaro Pereda, ganadero de Piélagos de raza frisona, y en Fernando y Samuel Rodríguez, ganaderos de oveja en Novales.

Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Rubén Gutiérrez, de la quesería artesana El Bardal