Borrar
Rubén Leivas, en las instalaciones de El Diario Montañés. DM

'En la mesa con...' Rubén Leivas

Junto con David Martínez, es fundador y propietario de Destilería Siderit

CEM

Viernes, 18 de abril 2025, 07:40

Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por Rubén Leivas, uno de los propietarios de Destilería Siderit junto con David Martínez y con sede en Arce (Piélagos).

Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Rubén Leivas, al poco tiempo de haber regresado de Londres donde la destilería cántabra fue protagonista en los prestigiosos World Whisky Awards 2025. Allí, sus whiskys artesanales, aún jóvenes para lo que se estila en este sector, fueron reconocidos como los mejores de España y se alzaron con galardones internacionales de primer nivel en una de las citas más importantes del mundo del whisky.

El Siderit PX Cask Rye ganó en la categoría 'Whisky Rye 12 years & under', fue elegido mejor whisky de España y recibió una medalla de oro en cata a ciegas. En el caso del Siderit Green Malt Rye ganó en la categoría 'Single Cask Single Rye', también fue elegido mejor whisky de España y recibió la medalla de oro en cata a ciegas.

A lo largo de la conversación Rubén hace un repaso a la historia de la empresa, que nació en Torrelavega hace doce años, pero de donde tuvieron que salir por falta de disposición de espacio para seguir creciendo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes 'En la mesa con...' Rubén Leivas